撒旦在人間 Lucifer


故事大綱是掌管地獄的路西法翹班跑到人類世界度時間,看到人類在道德掙扎時都會適時的推波助瀾一下讓他…墮落 XD

在人類世界玩的不亦樂乎的他甚至還是知名酒吧的老板,在此還擁有不錯的名聲,後來曾和他有交情的女星因生活出現問題跑來找他解惑,路西法很好心的指點迷津並期待她可以有更好的發展,豈料在路上護送她回家之時,突然衝來一人開槍亂掃,女星當場橫屍街頭…

路西法估計有著你竟敢在太歲頭上動土的憤怒感XD 他顧的人竟然在他眼皮子底下死去…放是誓言要查出兇手是誰。

不像Supernatural裡的惡魔這麼有通天本事,在這的惡魔即使如魔王級的小路路也只能靠著自己的雙手雙腳勤跑警察單位找情報。

所以這片算來其實是比較像警探片旁跟了一個顧問,加上他又是FOX台的,也可以比照斷頭谷的模式做對照,一樣是個美人警官旁跟個異國情調男子啊…

另一美女主角則為金髮藍眼的美女出任,其背景是母親為好萊塢名演員父親是退休警官,而她年輕時甚至拍過電影。

後來覺得演員不適合自己又轉行成為警官,追隨已逝的父親道路。

該劇裡較為奇特的設定是路西法可以透過雙眼迷惑人心,讓人說出自己內心的慾望,但對美女警官卻沒效,這也成了路西法會黏在女警旁的原因之一,本片裡最大的看頭自然也是路西法的言行,為什麼一個墮天使要來人界?而他幫死者討公道又是為什麼?

算是一個惡魔有了人性,追尋起公平正義來了…

光看設定其實蠻瞎的,但是主人翁演的不錯,把那股邪氣和困惑演的很平衡,再加上惡魔還找心理醫師做咨商的橋段,實在把該劇氣氛整的歡樂騰騰,哈哈。

喜歡輕鬆加點奇幻口味的觀眾可以試著看看,應該會滿意的。

 

【片名】:Lucifer
【類型】:科幻 / 罪案
【每集長度】:42~45mins
【官方網站】:FOX
【開播日期】:25 Jan. 2016
【劇集狀態】:已取消 / 待回歸 / 播映中 / 全劇終
【已播季數】:2
廣告

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s