馬男波傑克 BoJack Horseman


這部動畫的設定和我早先介紹的荒唐好萊塢有點像。

故事主角是一位叫波傑克的馬男(這個動畫裡有很多動物頭加人類身體的物種,馬男就是其中之一),年輕時主演了一部家庭喜劇而一炮而紅。但是十幾年過去了,隨著劇集的下檔,眾人逐漸遺忘波傑克,但波傑克就像那些典型的好萊塢明星一樣,擁抱著往日光環度日,每天溫習著自己主演的美劇,而且似乎有著花不完的金錢。

後來他經紀人卡洛琳公主(貓女)幫他安排了一個寫自傳的合作方案,想憑此小說的發行再次創造話題。
應出版社的請求及經紀人的各種奉承,馬男爽快的答應了。但是毫無靈感的他就這樣一日拖過一日⋯⋯
因為亂投資而即將倒閉的企鵝出版社其實也仰賴馬男的自傳翻身,於是不得不找幽靈寫手幫馬男代筆,他們找上了Diana Nguyen,她曾是二部暢銷書的作者。

馬男原本是拒絕有人幫他代寫,不過他和Diana相處十分投緣,於是便答應了,但後來卻發現Diana竟然是他的勁敵-「狗男花生醬」的女朋友,隨著日漸相處,他漸漸越來越受Diana吸引,可Diana和狗男感情卻越來越好,讓他又不爽又嫉妒。

馬男還有一位叫Todd的室友,Todd的作用有點像馬男的寵物,因為一時好心才讓無家可歸的Todd住進來,但卻又不當他是一位房客,只允許他住在客廳裡,平時不管他,隨他蹭吃蹭喝,想聊天時就找Todd,可又只說自己想說的,絲亳不關心Todd的想法⋯⋯

全體,很像在玩Friends

雖說是部喜劇、動畫類美劇,但他其實是會讓你苦笑那種,以過氣大明星的角度思考人生,諷刺中帶著憂傷。明明知道自己渾渾度日、逃避解決不了問題,但你就是不想處理,寧願就僵持在那,過著日復一日的生活。

改變太難、放棄太早,在乎的是別人的看法,想獨處又不甘寂寞,一被拒絕就覺得全世界都拋棄了你⋯⋯人都是自私的,口口聲聲說為別人好,但真的那個別人試圖向上發展,你又會使盡方法拉他和你沉淪⋯⋯一句我是為你好,究竟又是為了誰呢。

明明是動畫卻blue的不得了。可他又不是氣氛這麼凝重,他用那種荒誕的處世,去點亮我們內心的各種陰影⋯⋯馬男、貓女、狗男,在我們眼裡他們看來多麼不同,但本質上卻是完全相同的,或許別人也是這麼定義你的吧。

該劇一推出其實頗為不被看好,但一季中後開始有了不錯的迴響,他並沒有試圖的去說教什麼的,他只是忠實的呈現出,現在的人們是怎麼過日子的,有些時候他比荒唐好萊塢更狠辣一點。那些生活上我們所在乎的各種人事物,如何汲汲營營的過著日子,但是喘息間,我們又是怎麼撫平傷口重新出發的⋯⋯。

只是有時候有點過於忠實了點⋯⋯明明是動畫呀~那麼真實幹嘛呢?哈哈
不喜歡看諷刺類型的觀眾請勿嘗試。

【片名】:BoJack Horseman
【類型】:喜劇、動畫
【每集長度】:22~25分鐘
【官方網站】:Netflix Official Site
【開播日期】: 22 Aug. 2014
【劇集狀態】:已取消 / 待回歸 / 播映中 / 全劇終
【已播季數】:3
廣告

對「馬男波傑克 BoJack Horseman」的想法

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s