SPN S12x04 鬧脾氣的Dean


這集灰~常老梗,開場用的就是以前的宗教題材電影常有的「聖痕」梗。一位女人傷痕纍纍的步行來到教堂,說著沒人聽懂的外來語,手上及背部有傷,而且傷痕還在不斷騰空增加中,彷彿有著看不見的人正拿著鞭子鞭打著她的背部,最後女人因不堪負荷,倒地在教堂台前死亡。

兩兄弟隨後到來,裝扮的就是神父的造型。看上去就讓人覺得很不搭但很有型呀XD⋯⋯

學霸Sam再次創造歷史,竟然聽懂了連神父都不懂的外來語;由於死者是社福中心的人員,所以兄弟倆又扮成FBI跑去查案,並得知了死者生前走訪的家庭中,有一戶特別有嫌疑。於是兩人又喬裝成社福人員跑去找這戶人家。

這個就更不搭了XD 簡言之~這集亮點在喬裝~XD

這戶人家是屬於宗教觀念極為保守的家庭,可算是宗教狂熱份子,全心全意遵從教義過日子,於是遠離都市,過著無電力、不上網、不看電視的原始型態生活。

兄弟倆分開調查該戶的爸媽,Dean負責找他們爸爸Abraham談話,而Sam則和媽媽Gail聊著天。

Abraham表示,為了家庭做什麼樣的犧牲都值得,重要的是大家能生活在一起,這一點和Dean的想法不謀而合,尤其是Mary的出走更加讓Dean體悟這點的重要性,於是不多想的就把這家子的嫌疑給剔開了。

但Sam卻不這麼認為,因為Gail言談間是標準的走火入魔型的宗教狂思維,雖然沒有全然的把握他們和死者的死有關,可對Sam而言Gail穩定是有問題的,於是兩兄弟至此分開辦案,Dean反倒認為可能是死者的屬下為了升職而搞得鬼,所以回頭想去調查社福人員。

但依劇情的走向,穩定是Sam對了,果不其然,Sam在祕密調查時發現,原來該家庭成員裡的女兒Magda並沒在前幾年的車禍意外中死去,而是被自己家人軟禁了起來關在地下室。

Sam於是打電話通知Dean,但卻被他們發現打昏,醒來後和Magda關在了一塊。

Sam努力的試探Magda究竟是何原因被關在了地下室,原來Magda成了母親眼裡的魔鬼⋯⋯因為Magda有著特異功能。
她可以聽到別人的內心想法,還可以隔空操縱他人行為⋯⋯前幾年的車禍事件是導火線,Gail怪罪女兒的能力害她出了車禍,但Magda其實只是不擅於操控自己的能力,並未存心搞破壞。開頭的死者,其實是因為Magda想向她求救,於是反向想讓死者聽到她的聲音,並體會她所承受的痛苦,所以才會出現這等怪事,或許是因為能力太過強大,才會因此導致他人死亡。

這看在Sam眼裡自然很心疼,畢竟他是過來人啊⋯⋯於是Sam一再的向這家人保證Magda並不是魔鬼,而且試圖讓他們接受Magda,Abraham和Gail私下討論,認為兄弟倆知道了Magda的事後不久一定會引來外界注意,他們是蓋不住真相了,於是決定全家自殺⋯⋯

Dean的確是看對Abraham了,Abraham說可以為家人犧牲真的不是口頭說說,明知晚餐裡有毒藥,他還是硬著頭皮吃了下去⋯⋯Gail為了能全家在一起,更想逼著小兒子吞下晚餐,而Sam則被他們綁在椅子上,無法阻止悲劇的發生。

最後Dean當然即時趕到,並成功阻止了一切,唯一陣亡的只有Abraham。Gail則被警方帶回,Magda原先有試著反抗Gail,更反手讓刀指向Gail,但幸得Sam的殷切呼喊,終於沒有因此犯下不可挽回的憾事,所以兩兄弟最後決定放Magda一條生路,給她一個二次機會,讓Magda去別州投靠她的其他親戚。

但結尾時不幸的結局還是發生了,Magda坐車途中在休息站被人在廁所槍殺。而兇手就是英國學士會裡,那位手上有十字架紋身的神祕人物-Mr. Ketch。

廣告

回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s